Akhir-akhir ini Indonesia heboh dengan penampakan crop circle/lingkaran panen di Bantul. Ada yang bilang itu buatan UFO, ada yang bilang buatan orang iseng, dll. Kalau mau bikin crop circle mah nggak perlu maen ke sawah atau punya alat secanggih UFO. Tinggal ikuti langkah berikut ini.

1. Buka aplikasi Paint.

2. Bikin sebuah lingkaran.
circle cropping joke
3. Seleksi lingkaran tsb.
circle cropping joke
4. Perkecil wilayah seleksi hingga seperempatnya. Caranya drag bagian pojok kanan bawah dari area seleksi.
circle cropping joke
5. Lalu tekan [CTRL + C] lalu klik File > New, jika ada kotak dialog biarkan saja, lalu klik [CTRL + V]
circle cropping joke
6. Selamat! Anda telah membuat circle crop!

*Loh kok cuman segitu doang bang?*

Saya bilang kan circle crop (potongan), ya jadi cuma lingkaran yang dipotong.

*Yah, kirain cara membuat circle crop beneran atau bikin gambar circle crop yang mirip aslinya, yang bisa gambarnya foto gayus atau tulisan “Turunkan Nurdin” gituh…*

Yah, kenapa nggak bilang, kalo mau bikin yang kayak gitu-gituan,:mrgreen: jangan tanya ke saya, soalnya saya nggak bisa ngegambar, nggak punya jiwa seni:mrgreen: