Awal tahun, tentu selalu menyajikan hal menarik. Di awal tahun ini misalnya, ada iklan yang menjadi trendsetter, artinya menjadi banyak ditiru dan diparodikan oleh orang banyak. Misalnya pada akhir tahun lalu ada iklan Goyang Gayung XL yang diparodikan oleh orang banyak dan ditiru pula, misalnya oleh pesepakbola Marcio Souza saat menjebol gawang lawan. Dan tiap bulan selalu ada iklan baru yang menjadi trendsetter.

Pada bulan ini saja ada 3 iklan yang mampu menarik perhatian banyak orang. Ini dia.

1. Iklan Kartu AS “Aku nggak punya pulsa”

Video: www.youtube.com/watch?v=3Jx0EdvkJuE

“Plis jangan tinggalin aku lah…”
“Apa sih maumu? Nelpon nggak pernah, SMS gak pernah”
“Aku nggak punya pulsaaaaaa!”

Sebenarnya iklan ini sudah tergolong lama dari Des 2011, tetapi sampai sekarang masih menjadi trendstter di 2012. Banyak kalangan telah memparodikan iklan ini. Misalnya: “Aku nggak punya hape…” dan sebagainya. Dan sekarang sekuel dari iklan tersebut sudah ada.

2. Iklan Oreo Ice Cream rasa Orange

Video: www.youtube.com/watch?v=PnDt3ZcAQLk

“Afika!”
“Iya!”
“Ada yang baru loh…”
“Apa?”
“Pake ini dulu yah…” (memakaikan sweater dan topi penghangat)
“Dah siap?”
“Ini, Oreo Ice Cream rasa Orange”
“Hah, Jeruk?”

Iklan yang dibintangi oleh Afika ini banyak diparodikan di Twitter dan Facebook, salah satunya seperti ini.

“Ini, Oreo Ice Cream rasa Orange”
“Hah, Jeruk?”
“Orange budek, bukan jeruk”

3. Iklan Mi Sedaap Ayam Spesial

Video: www.youtube.com/watch?v=uOeF2_T6_j4

“Ayamku mana?”
“Sudah-sudah, makan dulu sana,ada mi Sedaap Ayam Spesial”
(setlah makan…)
“Ayamkuuuu?”

Iklan ini banyak diparodikan di Twitter dan Facebook. Iklan ini sempat kontroversial karena dianggap melecehkan guru dan iklannya sudah diedit. Meski begitu, iklan ini tetap saja diparodikan, dan terkadang digabung dengan iklan lain. Misalnya:

“Ayamku mana?”
“Sudah-sudah, makan dulu sana, ada yang baru loh, pake ini dulu yah…”:mrgreen:

Itu dia 3 iklan trendsetter versi on the sp… eh maksudnya versi Emeref. Oh ya, kenapa saya hanya menyediakan linknya saja untuk video adalah supaya anda tidak telalu berat mengakses blog ini.😀