Tag Archive: blogging


MasterBlog Indonesia, Atau…?

blog Maaf, saya sudah lama tak posting. Bukan karena mau pensiun seperti Paul Scholes, lagipula kalau saya pensiun, siapa yang mau menggantikan? (Jangan ge-er dulu, jaman sekarang blog udah banyak banget, hilang satu tumbuh seribu :mrgreen: )

Saya hanya mau menjawab request dari seorang komentator di blog ini (selengkapnya lihat disini) yang sebenernya juga sudah cukup lama (thanks ya telah memberi saya ide 😀 )
Baca lebih lanjut

Iklan

Blogger Bukan Robot

Blogging, NgeblogBlogger juga manusia, punya rasa punya hati.

Para blogger seringkali dituntut untuk terlihat profesional, dan selalu menggunakan bahasa resmi. Padahal, blogger itu juga manusia. Bila blogger hanya memakai bahasa baku pada setiap postingannya, maka orang-orang akan menganggap blogger itu bukan manusia, melainkan “robot”. Padahal blogger juga manusia. Nah, makanya kita harus luwes, fleksibel dalam menulis. Gunakanlah bahasa daerah anda, sisipkanlah beberapa humor kecil dalam postingan anda, anggap saja seperti basa-basi.

Memang sih bahasa baku yang sesuai dengan Ejaan yang Disempurnakan itu penting. Tetapi anda harus luwes. Karena orang pun mungkin tidak akan bisa menangkap maksud anda bila anda menggunakan bahasa yang terlalu ilmiah. Toh di blog tidak ada aturan untuk menulis secara EyD. Kecuali sebagai penulis buku atau karya ilmiah, baru EyD sangat penting. Kalau untuk blog… tidak apa-apa anda tidak memakai EyD. Blogger itu manusia, bukan robot.

Dikit banget postingannya? :mrgreen:

Trik Memanjangkan Artikel Blog

Maksudnya opo toh? Begini, kalo anda pernah ikut reviewer ato apa gitu, kan ada batas minimal kata yang diposting dalam blog. Untuk itu keahlian memanjangkan artikel ini sangat diperlukan. Tujuan lainnya adalah supaya anda bisa dipuji-puji orang dan dianggap sebagai ahli :mrgreen:

Ini dia tipsnya:
Baca lebih lanjut

“Baru aku tahu, cinta itu apa…” Itu adalah sepotong lirik lagu dari lagunya Indah Dewi Pertiwi yang berjudul Baru Aku Tahu, Cinta Itu Apa. Nah, lalu apakah hubungannya Blogging dengan Cinta?
Baca lebih lanjut

Menulis di blog tentang apa saja, resikonya sama, yaitu DICERCA

Eits, nggak percaya sama headline diatas, coba baca artikel saya Nice Post? Aya-aya wae dot com. Lalu apa? ya seterah deh mau apa hahaha…. :mrgreen:
Baca lebih lanjut