Tag Archive: copas


Trik Kilat Posting Blog 1 Menit!

Anda tidak punya ide?
Anda tidak punya waktu blogging?

Maka anda datang pada tempat yang tepat! Disini akan diajarkan cara kilat posting bak roket NASA selama 1 menit atau maksimal 5 menit! Bahkan jika anda sudah ahli, anda bisa melakukannya dalam waktu 10 detik! Busyet… pemain rubik aja kalah cepet tuh…
Baca lebih lanjut

Iklan

Blogging, NgeblogKetika mendengar kata “Blogger Master” apa yang anda pikirkan? Biar saya tebak, anda akan memikirkan blogger penulis tutorial macam Kang Rohman Abdul Manap (kolom tutorial) atau Mas Doyok, sebenarnya anggapan seperti itu tidak salah, karena mungkin anda berguru seputar blogging dari mereka. Tetapi, yang saya pikirkan, apakah blogger master itu hanya dari kalangan penulis blogger tutorial?
Baca lebih lanjut

Kalau ada yang bertanya begitu, pasti jawabannya bermacam-macam. Ada yang senang ada yang sebal. Tergantung…

Kalau saya pribadi sih senang bila artikel saya dicopas. Kalo ada yang mengcopas berarti mereka beranggapan artikel kita menarik (padahal artikel saya isinya ngawur semua :mrgreen:) Jadi buat apa sebal???

Tapi sebenarnya copas tidak baik untuk kesehatan blog, karena bisa menyebabkan blog anda dianggap duplikat konten oleh google. PARAHNYA yang artikel aslinya juga dianggap duplikat konten. Jadi harus senang atau sebal nih?

Saya netral aja… (lah jadi ngawur begini… :mrgreen:)