Tag Archive: facebook


Interest Facebook: Serba Salah!

FaceBookSaya sewaktu mendaftar mengisi kolom interest di Facebook. Saya mengerti arti dari interest adalah “ketertarikan”. Tetapi saya bingung, memilih women, men, atau keduanya yah?

Jika anda lelaki dan memilih “woman” maka anda akan dianggap playboy, jika anda memilih “man” anda akan disangka maho, dan jika anda memilih keduanya anda akan dianggap.. ah tidak usah dibayangkan, pasti lebih buruk dari dianggap playboy atau maho…

Namun ada artian lain dibalik semua itu. Sekarang bayangkan anda seorang lelaki juga. jika anda memilih “woman” maka anda facebookan untuk mencari jodoh. Jika anda memilih “man” maka anda mencari sebuah kelompok yang cocok dengan anda. dan jika anda memilih keduanya maka anda bersosial untuk mencari persahabatan, tidak perduli wanita ataupun lelaki.

Kalo nggak diisi gimana? Berarti anda gak tertarik ama siapa-siapa? Buat apa maen FB? :mrgreen:

Sibling Facebook

FaceBookFacebook, jejaring yang kian mendunia ini, selalu menyajikan cerita lucu, misalnya seputar profil FB yang sebenarnya bisa memakai link tetapi jarang dimanfaatkan, sampai masalah siblings FB ini.
Baca lebih lanjut

Masalah Alamat Profil FaceBook

FB! siapa yang tak kenal FB? Rasanya yang lama memakai internet ataupun yang masih nubee memakai internet tidak ada yang tidak punya akun di jejaring sosial satu ini. Jejaring sosial ini begitu terkenal, dari anak muda sampai orang tua… pada kalangan anak muda yang belum terlalu mengerti tenting IT mungkin sering terjadi kesalahpahaman, salah satunya ya masalah alamat profil ini…
Baca lebih lanjut

TWITTER adalah jejaring sosial yang sedang fenomenal dan sedang naik daun akhir-akhir ini. Mulai dari artis, presiden, public figur, hingga orang biasa punya akun Twitter. Kebanyakan dari Indonesia yang mempunyai akun Twitter adalah anak muda. Tetapi, saya lihat, kebanyakan anak muda tidak mengerti cara menulis link profil Twitter mereka sendiri. Ini biasa saya lihat di Facebook dimana mereka sering menulis di informasi mereka pada bagian website (misalkan username Twitternya adalah mrizkifadillah:
Baca lebih lanjut

Setelah main game online Angkot The Game di Facebook, saya kembali ke Home. Namun, saya kaget setelah melihat status teman saya. Isinya, katanya Facebook mau ditutup tanggal 31 Mei 2010. Saya nggak ngerti, kata ‘ditutup’ itu. Maksudnya kata ‘ditutup’ disini apakah cuma sementara (maintenance) atau memang benar-benar ditutup. Setelah saya googling, ternyata, kabarnya Facebook akan benar-benar ditutup. 😦
Baca lebih lanjut