Tag Archive: Twitter


#ReplaceSongTitleWith…

Setelah mengamati perkembangan di Twitter akhir-akhir ini, saya mendapati suatu fenomena unik, yaitu hashtag #ReplaceSongTitleWith… lanjutan kalimat itu bisa apa saja. Yang pertama saya tahu sih ada #ReplaceSongTitleWithEyangSubur. Lalu adalagi #ReplaceSongTitleWithFatin (merujuk nama Fatin Shidqia Lubis), lalu juga #ReplaceSongTitleWithUN, #ReplaceSongTitleWithTomcat, #ReplaceSongTitleWithJamban, dan yang terbaru #ReplaceSongTitleWithLJK.

Hashtag seperti itu memang seru. Anda bisa beradu kreativitas (atau mungkin lebih tepatnya disebut otak dagelan) anda dengan ribuan tweeps lainnya. Dan jika anda telusuri hashtag-hashtag tsb, maka akan dijumpai beberapa diantaranya yang cukup mengelitik.

Tetapi apakah anda pernah berfikir kalau yang punya lagu tidak marah? Ya enggaklah bro, kan cuman plesetan, cuman becandaan, lagian kita siapa? Kita kan cuma setitik diantara milyaran manusia dan kubisa dengan radarku… eh kenapa jadi nyanyi Perahu Kertas? :mrgreen:

Nah itu dia masalahnya, hukum di negeri kita ini seperti pisau.

Lagian juga kita kan nggak ngehina, nggak ngejelek-jelekin. Hayo, lagipula banyak kok yang ngelakuin…

Ya itu sih terserah kalian. Selama tidak menimbulkan masalah sih fine-fine aja… 😀 Tapi kalau jadi pencipta lagunya saya si pasti ga terima

Yaudah kalau ga bisa terima gausah bikin lagu…

Eh iya juga ya… :mrgreen:

twitterSekarang sedang gencar dicanangkan program RT (retweet) bukan Reply To. Intinya menyadarkan para tweeps (pengguna Twitter) untuk meninggalkan cara RT untuk mereply, karena sejatinya ada link untuk reply pada twitter. Bahkan sampai-sampai dibuat juga akun twitternya. Tetapi entah kenapa gaya hidup RT sebagai reply masih ada saja dan menjamur dikalangan pengguna Twitter, khususnya yang newbie.
Baca lebih lanjut

Follow Possesion 50% – 50%

twitterApa maksudnya saya membuat judul diatas? Maksudnya saya hanya ingin mengingatkan, bahwa jumlah followers dan yang difollow (following) harus seimbang. Berikut ini analisis jumlah followers dan following.
Baca lebih lanjut

Memfollow Tidak Harus Difollback

twitter“Follback ya…”
“Folbek plis…”
“Saya udah follow kamu, kamu folbek yah”

Sering kita menjumpai kalimat seperti itu di Twitter, khususnya dibagian Mentions, dimana oranag yang mem-follow kita berharap difollow balik. atau bahasa kerennya folbek :mrgreen: Biasanya orang meminta folbek sebagai balas budi karena telah memfollow kita. Dan biasanya kita nurut saja…
Baca lebih lanjut

Bahaya Laten Mengganti Nama Twitter

twitterSaya sering menemukan anak muda jaman sekarang yang suka mengganti nama di twitternya. Bukan nama lengkapnya yang tertera di sebelah kanan twitternya. Bukan! :mrgreen: tetapi nama alamat dari akun twitternya. Misalnya @mrizkifadillah jadi @kangmeref.

Kenapa saya menyebutnya bahaya laten? Karena…
Baca lebih lanjut